Menu
LANGHE ROSSO L'INSIEME

Denominazione di origine controllata

  • Zona di produzione: La Morra(CN - Piemonte)
  • Vitigno: 40% NEBBIOLO, 30% BARBERA, 15% MERLOT, 15% CABERNET
  • Esposizione: OVEST/SUD-OVEST
  • Tipo di terreno: ARGILLOSO - CALCAREO
  • Resa per Ettaro: 6000 kg di uva
  • Bottiglie prodotte: 1000 ca

Ogni varietà viene vinificata separatamente a causa dei diversi tempi di vendemmia, ma il procedimento è il medesimo per ogni tipologia di vitigno. Macerazione di 5-7 gg a temperatura da 25 a 30 °C in rotofermentatore. Dopo la svinatura viene travasato in vasche di acciaio per la precipitazione dei fondi, dove resta sino al termine della fermentazione degli zuccheri e della fermentazione malolattica. Affinamento in botti piccole di rovere francese 40% nuove e 60% usate, dove rimane per 18 mesi. Dopodichè viene assemblato in acciaio e rimane per 6 mesi, al termine dei quali i diversi vitigni vengono assemblati tra di loro e imbottigliati. " L'Insieme"viene lasciato ad affinare per circa un anno prima della messa in commercio.

SCARICA PDF
www.linsieme.org
SCARICA IMMAGINE BOTTIGLIA

CORINO GIOVANNI di Corino Giuliano
Fraz.Annunziata 25/b, 12064 - La Morra(CN)

 
 
 

CREATO DA CROMA